식사요법
메뉴
title_image
프린트 글씨확대 글씨축소 스크랩    

  >    한식

식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡군류 어육류군 채소군 지방군 열량
(kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)

지방

지방

지방
김치찌개 밥, 돼지고기, 두부, 김치 3 1.5 2 0.5 475 75 22 11
순두부찌개 밥, 순두부100g, 조갯살, 달걀, 잔배추 3 1 1.5 0.5 473 71 27 10
된장찌개 밥, 두부, 애호박, 양파, 풋고추 3 1 1 445 72 16 5
비빔밥 밥, 쇠고기, 달걀, 도라지, 시금치, 콩나물, 애호박, 당근, 참기름, 고추장 3 0.5 1 2 2 550 75 22 16
물냉면 메밀면(건)90g, 양지40g, 달걀, 오이, 무, 육수 3 1.5 1 514 76 23 17
비빔냉면 메밀면(건)90g, 양지20g, 달걀, 오이, 무, 참기름, 다대기양념 3 1 1.5 1 450 74 17 10
추어탕 밥, 미꾸라지100g, 우거지100g, 대파, 부추 3 2 2.5 450 77 27 4
삼계탕 찹쌀30g, 영계1마리(400g), 깐밤, 인삼, 대추, 마늘 1.5 6.5 800 35 55 52
갈비탕 밥, 갈비살150g, 대파, 마늘, 무, 대추(건), 인삼 3 4 2 740 75 42 32
육개장 밥, 양지40g, 육수200g, 고사리, 숙주, 팽이버섯, 식용유 3 1.5 2.5 1 508 77 23 13
불고기 쇠등심150g, 양파, 참기름 4 0.5 0.5 333 2 33 23
돼지갈비 돼지갈비150g, 양파, 설탕, 참기름 4 1 1 485 8 34 37
녹두전 녹두120g, 돼지고기, 숙주, 식용유 1.5 0.5 0.5 2 288 36 8 13
김치전 밀가루60g, 배추김치100g, 식용유 2 0.5 2 2 368 52 12 13

Top