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당뇨 식단 레시피
표고버섯 멘보샤 편

집에서 즐기는 고급 중식
‘표고버섯 멘보샤’
빵 대신 버섯으로,
기름 대신 에어프라이로!
혈당 걱정 없이 즐기는 건강한 중식 메뉴
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바삭하고 쫄깃한
‘표고버섯 멘보샤’
재료&레시피 (1인분)
표고버섯 3개, 새우 살 150g, 전분가루 약간, 식용유 약간
1. 표고버섯은 꼭지를 제거하고 반으로 자른다.
2. 새우 살은 곱게 다진다.
3. 새우에 전분가루와 식용유를 약간 넣고 섞는다.
4. 자른 표고버섯 사이에 새우 살을 넣어 덮는다.
5. 식용유를 살짝 바른 뒤 180℃ 에어프라이어에서 15분 굽는다.
Tip. 양파, 당근을 잘게 다져 넣으면 영양이 더 풍부해집니다!
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뭐가 달라요?
1. 빵 대신 표고버섯으로 당 부담 줄이기
ㆍ밀가루 없이 조리해 탄수화물 ↓
ㆍ에리타데닌이 인슐린 분비 촉진
ㆍ칼륨 풍부해 나트륨 배출, 혈압 관리에도 도움
2. 새우로 단백질·칼슘 보충
ㆍ키토산이 체내 지방 축적 억제
ㆍ콜레스테롤 수치 낮추고 뼈 건강 개선
ㆍ표고버섯과 궁합 좋아 영양 흡수율 ↑
3. 튀김 대신 에어프라이어 조리
ㆍ기름 사용량 최소화로 포화지방 ↓
ㆍ겉은 바삭, 속은 촉촉한 완벽 식감
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이렇게 응용해보세요!
ㆍ새우 대신 닭가슴살 다짐육으로 단백질 업!
ㆍ곁들임으로 아삭한 채소 샐러드 추천
ㆍ저염 간장소스 살짝 곁들이면 풍미 가득
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