가정간편식을 이용할 때는 영양 불균형 또는 탄수화물 섭취량의 일관성이 부족 할 수 있어 주의해야 하며, 식사 구성이나 보충해야 할 식품에 대해 영양사와 상의하여 건강한 식사가 되도록 합니다.
제품 선택 시 주의사항
- 당뇨병환자 영양요구량에 적합하게 제조된 당뇨환자용 식단형 식품을 우선 고려합니다.
- 당뇨환자용 식단형 식품의 기준에 부합하지만 즉석섭취·편의식품류인 경우도 있으므로, 식품유형만으로 판단하지 않도록 합니다.
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일반식품의 경우 ‘저염’, ‘저당’ 등의 영양강조표시가 되어 있다 하더라도 환자용 제품과는 다를 수 있음에 주의합니다.
(예: 저당 식품이지만 포화지방 함량이 과다할 수 있습니다.)