Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 곡류, 어육류, 채소류가 골고루 들어있는 메뉴를 선택합니다.
    예) 백반정식, 쌈밥, 비빔밥, 회덮밥, 버섯전골 등
  • 삼겹살, 갈비구이보다 샤브샤브나 보쌈 등을 선택합니다.
  • 고기 섭취 시 쌈이나 샐러드 등 채소를 함께 섭취하여 고기 섭취량을 조절합니다.
  • 주식인 밥 양을 평소 분량만큼으로 조절하고 다양한 반찬과 함께 식사합니다.
  • 젓갈류나 장아찌 등의 섭취를 제한하며 국이나 찌개는 건더기 위주로 섭취합니다.
  • 샐러드, 나물, 생채, 쌈 채소 등을 충분히 섭취합니다.
  • 소스나 쌈장, 양념장은 가능한 한 적게 섭취합니다.
음식명 1회
제공량
(g)
에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
총당류
(g)
식이섬유
(g)
나트륨
(mg)
콜레스테롤
(mg)
포화지방산
(g)
트랜스지방산
(g)
돌솥비빔밥 380 558 93.9 20.5 11.2 4.7 9.3 1,282 38 1.3 0.0
버섯전골 300 234 14.3 15.4 12.7 3.5 8.6 439 37 2.9 0.3
바지락칼국수 700 577 111.8 24 3.7 1.2 2.0 1,902 2.3 0.7 0.0
소불고기 200 339 8.5 32.8 19.3 6.5 7.1 836 100 6.5 0.4
소갈비양념구이 300 723 4.8 77.7 43.7 0.8 5.3 1,205 223 16.9 1.8
삼겹살구이 200 934 0.7 45.1 83.4 0.0 1.4 1,153 79 24.8 0.7
떡국 700 588 114.6 24 3.7 0.6 5.9 1,234 117 1.7 0.0
떡만두국 600 667 92.8 21.2 23.4 0.1 10.9 1,237 68 3.4 0.1

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com