Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 곡류, 어육류, 채소를 골고루 포함하는 메뉴를 선택합니다.
    예) 백반정식, 쌈밥, 비빔밥 등
  • 삼겹살, 갈비 구이보다 샤브샤브나 보쌈 등을 선택합니다.
  • 젓갈류나 장아찌 등 밑반찬류는 제한하고, 국이나 찌개는 건더기 위주로 섭취합니다.
  • 샐러드, 나물, 쌈채소 등을 충분히 섭취하도록 합니다.
식품군 교환단위수 영양성분
식품명 주재료 곡류군 어육류군 채소군 지방군 열량
(Kcal)
당질
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
저지방 중지방 고지방
김치찌개 밥, 돼지고기, 두부, 김치 3 1.5 2 0.5 475 75 22 11
순두부찌개 밥, 순두부100g, 조갯살, 달걀, 잔배추 3 1 1.5 0.5 473 71 27 10
된장찌개 밥, 두부, 애호박, 양파, 풋고추 3 1 1 445 72 16 5
비빔밥 밥, 쇠고기, 달걀, 도라지, 시금치, 콩나물, 애호박, 당근, 참기름, 고추장 3 0.5 1 2 2 550 75 22 16
물냉면 메밀면(건)90g, 양지40g, 달걀, 오이, 무, 육수 3 1.5 1 514 76 23 17
비빔냉면 메밀면(건)90g, 양지20g, 달걀, 오이, 무, 참기름, 다대기양념 3 1 1.5 1 450 74 17 10
추어탕 밥, 미꾸라지100g, 우거지100g, 대파, 부추 3 2 2.5 450 77 27 4
삼계탕 찹쌀30g, 영계1마리(400g), 깐밤, 인삼, 대추, 마늘 1.5 6.5 800 35 55 52
갈비탕 밥, 갈비살150g, 대파, 마늘, 무, 대추(건), 인삼 3 4 2 740 75 42 32
육개장 밥, 양지40g, 육수200g, 고사리, 숙주, 팽이버섯, 식용유 3 1.5 2.5 1 508 77 23 13
불고기 쇠등심150g, 양파, 참기름 4 0.5 0.5 333 2 33 23
돼지갈비 돼지갈비150g, 양파, 설탕, 참기름 4 1 1 485 8 34 37
녹두전 녹두120g, 돼지고기, 숙주, 식용유 1.5 0.5 0.5 2 288 36 8 13
김치전 밀가루60g, 배추김치100g, 식용유, 계란 30g 2 0.5 2 2 368 52 12 13

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com