아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
흑미밥 |
쌀 60g, 흑미 20g |
재첩 맑은국 |
재첩 70g, 무 70g |
꽈리고추찜 |
꽈리고추 70g, 밀가루 10g |
아삭이고추 양파무침 |
아삭이고추 70g, 양파 35g |
김 실파무침 |
김 4g, 실파 5g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
대추 |
50g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미밥 |
쌀 70g, 현미 20g |
소고기 샤브샤브 |
소고기 40g, 새송이버섯 25g, 청경채 35g, 배추 35g |
박고지 묵은 김치 만두 |
마른 박고지 불린 것 35g, 묵은 김치 50g, 두부 80g, 미나리 5g |
무볶음 |
무 70g |
양배추무침 |
양배추 70g, 당근 10g, 풋고추 10g |
갓김치 |
갓김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
연시 |
80g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
수수밥 |
쌀 70g, 수수 20g |
비지찌개 |
콩비지 75g, 돼지고기 목살 20g, 배추 김치 25g |
갈치구이 |
갈치 50g |
우엉조림 |
우엉 40g |
미나리 무침 |
미나리 70g |
파김치 |
파김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.