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식품영양위원회

식품영양위원회 Committee of Food and Nutrition

위원회 구성 목적
당뇨병환자의 건강증진을 위한 식품 및 영양에 대한 제반연구, 교육 및 실천을 위해 구성
위원회 사업
1. 한국인의 당뇨병 관리에 적당한 식사요법의 개발 및 표준화 사업
2. 식사요법의 연구와 교육의 지원
3. 식사요법 보급을 위한 워크샵개최 및 도서발간
4. 표준화된 식사요법의 보완 및 수정
5. 표준화된 식사요법에 따른 실행
6. 당뇨병치료에 이용되는 각종식품의개발 및 평가에 대한 사업
7. 기타 학회에서 의뢰된 사업
이사 김상수
간사
  • 김수경, 조재원
당연직
  • 서성환
위원
  • 김윤아, 문신제, 박지영, 배재현, 송수진, 송윤주, 임정현, 임현정, 전자영, 최종한, 최지연, 최진선

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