아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 조밥 |
백미 50 g, 현미 30 g, 조 10 g |
어묵 맑은국 |
찐 어묵 50 g, 무 35 g |
닭살볶음 |
닭고기 40 g |
흑임자 팽이버섯무침 |
팽이버섯 50 g, 당근 5 g, 영양 부추 20 g, 흑임자 8 g |
가지나물 |
가지 70 g |
데친 브로콜리 |
브로콜리 70 g, 초고추장 10 g |
백련초 인삼 백김치 |
백년초 20 g, 인삼 10 g, 배추 50 g, 무 15 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
액상요구르트(농후, 플레인) |
100 mL |
금귤 |
50 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
팥밥 |
백미 70 g, 팥 20 g |
매생이국 |
매생이 20 g |
코다리 무찜 |
코다리 50 g, 무 70 g |
달걀말이 |
달걀 55 g, 당근 10 g, 실파 5 g |
대파 겉절이 |
대파 40 g, 오이 35 g |
배추 김치 |
배추 김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200 g |
바나나 |
80 g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
보리무밥 |
백미 40 g, 보리 20 g, 무 35 g |
돈육 김치찌개 |
배추 김치 70 g, 돈육 40 g |
문어초회 |
문어 70 g, 오이 20 g |
우엉 잡채 월남쌈 |
우엉 40 g, 당면 25 g, 표고버섯 25 g, 라이스페이퍼 5 g |
애호박나물 |
애호박 70 g |
알타리 김치 |
알타리 김치 50 g |
1일 2,000 kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 합병증이 있는 경우에는 영양사의 상담 및 관리가 필요합니다.