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곡류군: 3, 어육류군: 2 | |
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흑미밥 | 쌀 60g, 흑미 30g |
된장찌개 | 두부 40g, 호박 35g, 무 20g, 양파 10g |
섭산적 | 소고기 60g |
토란대 들깨무침 | 토란대 70g, 들깨 10g |
미역 초무침 | 물미역 70g, 양파 10g, 당근 10g |
수삼 백김치 | 수삼 백김치 50g |
우유군: 1, 과일군: 1 | |
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우유 | 200g |
대추 | 50g |
곡류군: 3, 어육류군: 2 | |
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현미 조밥 | 쌀 50g, 현미 20g, 조 20g |
소고기 완자탕 | 소고기 20g, 두부 40g, 양파 10g, 무 20g |
낙지파강회 | 낙지 100g, 실파 25g, 홍고추 10g, 초고추장 10g |
버섯샐러드 | 표고버섯 10g, 애느타리버섯 10g, 새송이버섯 20g, 비타민 10g, 적치커리 5g, 로메인 20g, 발사믹드레싱 16g |
곤약 다시마조림 | 곤약 50g, 다시마 35g, 표고버섯 25g |
무청 김치 | 무청 김치 50g |
우유군: 1, 과일군: 2 | |
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두유 | 200g |
사과 | 80g |
곡류군: 3, 어육류군: 1 | |
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보리밥 | 쌀 45g, 보리 30g |
김치 콩나물국 | 김치 40g, 콩나물 35g |
두부선 | 두부 80g, 당근 3g, 오이 3g, 석이버섯 1g |
브로콜리 양파볶음 | 브로콜리 70g, 양파 20g |
밥 오이 생채 | 밥 30g, 오이 70g, 양파 20g |
갓김치 | 갓김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.