아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 수수밥 |
백미 50 g, 현미 30 g, 수수 10 g |
솎음배추국 |
솎음배추 70 g |
꼬막 양념무침 |
꼬막 70 g |
돼지고기 장조림 |
돼지고기(안심) 40 g |
무말랭이무침 |
무말랭이 7 g |
미역 적양파샐러드 |
생미역 70 g, 적양파 35 g |
깍두기 |
깍두기 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
떠먹는 요구르트(플레인) |
100 g |
단감 |
80 g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
곤드레 보리밥 |
백미 60 g, 보리 30 g, 곤드레 데친 것 35 g, 견포고버섯 7 g |
청국장 비지찌개 |
비지 75g, 청국장 20 g, 무 30 g |
꽁치구이 |
꽁치 50 g |
죽순 들깨볶음 |
죽순 70 g, 들깨 8 g |
실파 무 생채 |
실파 35 g, 무 20 g |
갓김치 |
갓김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200 mL |
배 |
100g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
잡곡밥 |
백미 60 g, 현미 10 g, 흑미 10 g, 조 10 g |
무 굴국 |
굴 70 g, 무 35 g |
소고기볶음 |
소고기 40 g, 양파 35 g, 대파 10 g |
청경채나물 |
청경채 70 g |
도라지 생채 |
도라지 40 g |
백김치 |
백김치 50 g |
1일 2,000 kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 합병증이 있는 경우에는 영양사의 상담 및 관리가 필요합니다.