아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
율무밥 |
쌀 70g, 율무 20g |
대파 두부 황태국 |
황태 15g, 두부 80g, 대파 40g |
참나물무침 |
참나물 70g, 양파 20g |
무나물 |
무 70g |
연근 초무침 |
연근 40g |
배추 김치 |
배추 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
포도 |
80g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
검은콩 쌀밥 |
쌀 90g, 검은콩 20g |
우뭇가사리 냉국 |
우뭇가사리 70g |
장어구이와 부추샐러드 |
장어 50g, 부추 35g, 양파 10g, 깻잎 10g, 복분자 10g |
죽순 느타리버섯볶음 |
죽순 35g, 느타리버섯 50g, 양파 10g, 홍고추 5g |
취나물 |
취나물 70g |
가지 김치 |
가지 김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
참외 |
120g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
현미밥 |
쌀 55g, 현미 20g |
조랭이 미역국 |
건미역 2.5g, 조랭이떡 25g |
양파 닭안심찜 |
양파 70g, 닭안심 40g |
마늘칩 그린샐러드 |
마늘 10g, 새싹 20g, 양상추 70g, 오리엔탈드레싱 25g |
고춧잎나물 |
고춧잎 70g |
깍두기 |
깍두기 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.