즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.
곡류군: 3, 어육류군: 1 | |
---|---|
차조밥 | 쌀 70g, 차조 20g |
배추 된장국 | 배추 70g |
소고기볶음 | 소고기 40g, 양파 35g |
고구마순나물 | 고구마순 70g |
노각 생채 | 노각 70g |
부추 김치 | 부추 김치 50g |
우유군: 1, 과일군: 1 | |
---|---|
두유 | 200g |
자두 | 150g |
곡류군: 3, 어육류군: 2 | |
---|---|
현미 붉은 팥밥 | 쌀 30g, 현미 30g, 팥 30g |
육개장 | 소고기 40g, 토란대 35g, 숙주 40g, 대파 10g |
카레 생선 완자전 | 흰살생선 25g, 두부 40g, 당근 5g, 양파 10g, 카레 2g |
꽈리고추찜 | 꽈리고추 70g, 밀가루 5g |
양배추 레몬 생채 | 양배추 70g, 레몬즙 30g |
석박지 | 석박지 50g |
우유군: 1, 과일군: 1 | |
---|---|
우유 | 200g |
수박 | 150g |
곡류군: 3, 어육류군: 2 | |
---|---|
산나물 비빔 | 쌀 90g, 참나물 20g, 곰취 30g, 고사리 20g, 비름 20g, 당근 10g, 소고기 40g, 계란 1개 |
무채국 | 무 50g |
열무 물김치 | 열무 물김치 70g |
오미자 냉차 | 오미자 냉차 200g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.