아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
흑미 수수밥 |
쌀 50g, 흑미 10g, 수수 30g |
연포탕 |
낙지 100g, 무 35g, 호박 20g, 미나리 20g, 부추 10g, 홍고추 5g |
팽이버섯 부추 잡채 |
팽이버섯 50g, 부추 35g, 당근 10g, 양파 10g |
새싹 연두부 |
새싹 20g, 연두부 150g |
파래 무침 |
파래 70g, 무 35g |
깍두기 |
깍두기 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
무화과 |
100g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
무굴밥 |
쌀 75g, 무 20g, 굴 70g, 양념장 10g |
콩나물국 |
콩나물 70g |
전어구이 |
전어 50g |
도토리묵무침 |
도토리묵 100g, 오이 20g, 쑥갓 10g, 당근 15g, 깻잎 5g |
삼색 우엉볶음 |
우엉 40g, 당근 10g, 피망 10g |
갓김치 |
갓김치 50g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
우유 |
200g |
바나나 |
60g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 1 |
돌솥 송이버섯 흑미밥 |
쌀 60g, 흑미 15g, 자연산 송이버섯 35g |
들깨 토란국 |
토란 70g, 무 20g, 양파 10g, 들깨 8g |
새송이버섯 떡갈비 |
소고기 40g, 새송이버섯 25g, 건표고버섯 7g |
더덕구이 |
더덕 50g |
부추 겉절이 |
부추 35g, 양파 10g |
알타리 김치 |
알타리 김치 50g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.