아침 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
발아현미밥 |
발아현미 90 g |
홍합 맑은무국 |
홍합 35 g, 무 70 g |
메추리알 돈장조림 |
메추리알 25 g, 돈육 40 g |
시금치무침 |
시금치 70 g |
양배추 깻잎롤 |
양배추 35 g, 깻잎 20 g |
알타리 김치 |
알타리 김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
액상요구르트(농후, 플레인) |
100 mL |
방울토마토 |
200g |
점심 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
팥밥 |
백미 70 g, 팥 20 g |
시래기 된장찌개 |
무청 70 g |
연어 숭채 만두 |
배추 70 g, 연어 75 g, 두부 40 g |
취나물 장무침 |
취나물 70 g |
숙주 아스파라거스볶음 |
숙주 70 g, 아스파라거스 35 g |
배추 김치 |
배추 김치 50 g |
간식
우유군: 1, 과일군: 1 |
두유 |
200 mL |
배 |
100 g |
저녁 식단
식단
곡류군: 3, 어육류군: 2 |
현미 보리밥 |
발아현미 55 g, 보리 35 g |
아욱국 |
아욱 70 g |
소고기 마늘조림 |
소고기 40 g, 마늘 15g |
멸치볶음 |
멸치 15 g |
미나리무침 |
미나리 70 g |
가지찜 |
가지 70 g |
파김치 |
파김치 50 g |
1일 1900kcal를 기준으로 작성된 식단입니다. 개인에 따라 혈당조절을 위해 양의 조절이 필요하며, 식사처방이 특별히 고려되어야 할 합병증이 있는 경우에는 따로 수정되어야 합니다.