Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 코스요리나 세트 메뉴는 과식하기 쉬우므로 단품 메뉴를 선택합니다.
  • 생선회의 경우 육류보다 포화지방산과 콜레스테롤 함량은 적지만, 많은 양을 섭취할 경우 에너지 섭취가 증가하므로 양을 조절하여 섭취합니다.
  • 튀김류는 지방으로 인해 섭취에너지가 높으므로 적게 섭취합니다.
  • 초밥은 밥이 뭉쳐있어 눈으로 보는 것보다 실제 밥량이 많을 수 있으므로 섭취량에 주의합니다.
  • 채소류 섭취가 부족할 수 있으므로 샐러드 등을 추가하여 먹습니다.
음식명 1회
제공량
(g)
에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
총당류
(g)
식이섬유
(g)
나트륨
(mg)
콜레스테롤
(mg)
포화지방산
(g)
트랜스지방산
(g)
생선초밥(모듬) 300 462 76.4 25.4 6.1 8.7 2.3 969 71 1.1 0.0
유부초밥 200 389 59.6 11.6 11.5 4.0 5.2 771 6 1.4 0.0
캘리포니아롤 300 488 89.2 12.3 9.1 8.9 7.6 1,296 66 2.1 0.1
회덮밥 500 683 103.3 30.2 16.6 10.9 8.1 744 89 2.9 0.1
등심돈가스 200 624 38.5 33.0 37.5 3.7 2.0 574 98 9.1 0.3
치즈돈가스 250 755 41.8 42.0 46.7 3.6 3.3 871 99 13.6 0.4
우동(일식) 700 422 74.2 13.4 7.9 2.5 20.2 2,390 26 1.5 0.0
김치우동 800 500 99.1 15.6 4.6 2.1 9.0 2,875 14 0.8 0.0

※ 음식점마다 제공되는 음식의 양과 레시피가 다르고, 실제 섭취하는 양에 따라서도 에너지 및 영양소 함량은 달라질 수 있음.

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com