Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 분식집에서 흔히 먹는 라면, 떡볶이 등의 음식은 대부분이 곡류가 주재료이므로 1인분을 다 먹기보다 일부 남기고 다른 끼니에는 채소와 어육류의 부족분을 보충합니다.
음식명 1회
제공량
(g)
에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
총당류
(g)
식이섬유
(g)
나트륨
(mg)
콜레스테롤
(mg)
포화지방산
(g)
트랜스지방산
(g)
김밥 230 323 46.0 11.1 10.5 0.0 3.1 705 44 2.0 0.1
참치김밥 250 435 50.7 17.5 18.1 1.8 4.5 837 84 3.5 0.1
라면 550 451 75.1 9.5 12.5 0.0 5.5 1,559 0 4.5 0.0
김치볶음밥 330 551 51.9 17.6 30 45.9 9.4 1,550 232 4.7 0.1
오므라이스 400 693 82.1 26.0 28.9 12.8 9.6 1,730 348 5.5 0.1
떡볶이 180 260 46.7 6.3 5.3 1.9 1.9 703 4 0.5 0.0
오징어튀김 150 506 33.7 18.6 33 0.5 3.4 505 141 5.1 0.3
김말이튀김 150 385 39.8 3.0 23.8 1.2 3.3 482 0 3.2 0.1

※ 음식점마다 제공되는 음식의 양과 레시피가 다르고, 실제 섭취하는 양에 따라서도 에너지 및 영양소 함량은 달라질 수 있음.

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com