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대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

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  • 곡류가 주재료인 음식이므로 부족한 단백질이나 채소류를 보충하는 것이 필요합니다.
  • 호박죽, 단팥죽 등 단 맛이 있는 죽 종류는 설탕이 첨가되어 혈당 상승에 주의하도록 합니다.
음식명 1회
제공량
(g)
에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
총당류
(g)
식이섬유
(g)
나트륨
(mg)
콜레스테롤
(mg)
포화지방산
(g)
트랜스지방산
(g)
게살죽 800 565 107.4 17.9 7.1 0.2 5.5 1,454 50 2.1 0.1
소고기버섯죽 800 578 109.0 18.8 7.5 0.3 3.0 1,262 26 2.7 0.1
닭죽 400 177 28.6 10.7 2.3 0.0 0.3 467 30 1.3 0.0
전복죽 400 317 38.5 7.3 14.9 0.0 6.2 632 34 0.7 0.0
채소죽 400 174 30.5 6.8 2.8 0.7 6.1 895 0 0.7 0.0
팥죽 400 324 66.6 12.7 0.8 0.1 8.3 509 0 0.3 0.0
호박죽 400 198 26.3 7.7 6.8 14.2 10.4 167 0 0.1 0.0

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