Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 단 음료가 포함된 세트 메뉴보다는 단품 메뉴를 선택하고, 샐러드를 곁들여 섭취합니다.
  • 크림스파게티보다는 오일 스파게티, 크림수프보다는 담백한 채소스프를 선택합니다.
  • 샐러드 소스는 되도록 가능한 적게 사용합니다.
  • 빵은 허용된 곡류군 양에 맞추어 섭취하며, 버터나 잼을 바르지 않습니다.
  • 곁들여 나오는 감자튀김이나 으깬 감자 등은 가능한 한 적게 섭취합니다.
음식명 1회
제공량
(g)
에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
총당류
(g)
식이섬유
(g)
나트륨
(mg)
콜레스테롤
(mg)
포화지방산
(g)
트랜스지방산
(g)
스파게티 오일소스 400 647 89.4 19.6 23.4 1.4 11.1 1,124 31.6 3.9 0.1
크림소스 400 838 73.8 21.8 50.6 9.2 4.8 1,030 126.6 25.7 1.0
토마토소스 500 643 93.2 24.4 19.2 15.6 7.3 1,509 49.2 5.4 0.2
등심스테이크 200 388 0.3 60.4 16.1 0.0 2.4 268 168.4 7.7 0.7
함박스테이크 200 347 14.4 24.2 21.5 0.1 2.5 395 93.5 6.6 0.3
콤비네이션피자 200 548 51.1 21.4 28.7 9.7 5.1 883 42.3 7.7 0.2
양송이스프 100 105 8.1 2.4 7.0 2.5 1.6 170 17.0 3.9 0.1
감자튀김 150 468 52.7 6.8 25.5 0.6 5.9 117 0.0 4.9 0.1

※ 음식점마다 제공되는 음식의 양과 레시피가 다르고, 실제 섭취하는 양에 따라서도 에너지 및 영양소 함량은 달라질 수 있음.

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com