Skip Navigation
Skip to contents

대한당뇨병학회


외식 및 간식정보

나의 즐겨찾기

즐겨찾기한 메뉴명 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.

  • 지방과 나트륨 함량이 많은 메뉴는 자주 이용하지 않도록 합니다.
  • 코스 요리나 세트 메뉴는 과식하기 쉬우므로 단품 메뉴를 선택합니다.
  • 짜장, 우동, 짬뽕 등의 면류는 보통양으로 주문합니다.
  • 짬뽕, 우동의 경우 채소 건더기를 먼저 먹고 국물과 면은 조금 남기도록 합니다.
  • 탕수육, 깐풍기, 새우튀김, 군만두 등 튀긴 음식은 섭취에너지가 높으므로 먹는 양을 줄이고 소스는 소량만 섭취합니다.
음식명 1회
제공량
(g)
에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지방
(g)
총당류
(g)
식이섬유
(g)
나트륨
(mg)
콜레스테롤
(mg)
포화지방산
(g)
트랜스지방산
(g)
자장면 650 797 133.6 19.8 20.3 7.8 21.8 2,392 11 8.5 0.2
삼선짬뽕 900 662 101.7 39.6 10.8 1.1 7.7 2,689 312 1.9 0.0
기스면 1,000 607 89.8 37.8 10.7 0.5 6.9 2,765 417 2.1 0.0
해물볶음밥 400 705 90.5 25.1 27.0 1.2 11.7 1,074 242 5.4 0.2
류산슬덮밥 550 575 74.0 27.0 19.0 0.4 10.2 1,579 121 3.4 0.1
탕수육 200 359 24.8 27.2 16.8 19.1 2.9 815 91 3.2 0.1
깐풍기 150 345 27.4 18.9 17.7 4.6 1.0 616 88 2.9 0.2
군만두 220 515 56.3 15.5 25.3 6.1 7.7 846 21 7.2 0.2

※ 음식점마다 제공되는 음식의 양과 레시피가 다르고, 실제 섭취하는 양에 따라서도 에너지 및 영양소 함량은 달라질 수 있음.

TOP


  • 04146 서울시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 2104호
  • Tel. 02.714.9064
  • Fax. 02.714.9084
  • Email. diabetes@kams.or.kr
  • 사업자 등록번호 : 106-82-31108
  • 대표자 : 차봉수

copyright© By Korean Diabetes Association. All rights reserved.

이메일 무단 수집 거부

대한당뇨병학회는 정보통신망법 제 50조의 2, 제50조의 7 등에 의거하여,
대한당뇨병학회가 운영,관리하는 웹페이지상에서, 이메일 주소 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치 등을 이용하여 이메일 주소를 무단으로 수집하는 행위를 거부합니다. - 게시일 2009년 7월 17일

뉴스레터 신청

뉴스레터 신청 시, 대한당뇨병학회의 소식 및 뉴스레터를 받아볼 수 있습니다.
아래 신청 항목에서 뉴스레터 신청을 선택한 후 확인 버튼을 클릭해 주세요.
신청

* 이미 신청한 회원의 경우, 신청 취소 선택 후 확인 버튼을 누르면 더 이상 뉴스레터 발송이 되지 않습니다.

Q&A

Q&A

본 동영상 링크는 "대한당뇨병학회 홈페이지(http://www.diabetes.or.kr) 전용" 으로 제작 되었으며, 무단 전제/배포를 금합니다.
* 동영상 사용 문의 : http://www.healthbreeze.com